首页 研究所简介 专家介绍 临床科室 信息公开 医学影像学杂志 省影像质控 学术交流 远程会诊 就医指南
通知公告
[更多..]
各科室链接
CT诊断研究室
MR诊断研究室
X线诊断研究室
超声诊断研究室
X线摄影研究室
血管内介入研究室
CT介入研究室
MR介入研究室
超声介入研究室
当前位置: 首页 »  最新专题 »  三好一满意

山东省医学影像学研究所开展“两好一满意”活动方案

时间: 2014-07-30 【打印页面】 【关闭窗口
 

根据省卫生厅的统一部署和省立医院集团的有关要求,为了扎实有效的在全所范围内开展“服务好、质量好、群众满意”活动(即“两好一满意”活动),特制定开展“两好一满意”活动方案。

、指导思想

以党的十七大和省第九次党代会精神为指导,以人民群众满意为目标,全面贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,更加关注民生,通知活动开展,使全所的医疗服务水平明显提升,医疗质量明显提高,服务环境明显改善,服务行为明显规范,各项工作在原有基础上有新的提高,新的改进,为保障人民群众生命健康,构建和谐医患关系,促进社会和谐作出新的贡献。

二、主要目标

“两好一满意”既是对医影所的工作要求,也是对全所每一位人员的基本要求,又是本次活动开展需要达到的目标。

一是服务好。以人为本,服务热情周到细致,服务流程简洁明快,服务行为文明规范,服务措施便民利民,服务环境舒适安全,服务信息公开透明,努力实现服务零投诉。以病人为中心,视病人为亲人,时时处处为病人着想,急病人所急,帮病人所需,打造诊前咨询,诊中畅通,诊后随访于一体的方便、快捷、高效的绿色诊疗通道,为患者提供全程优质温馨的服务。

二是质量好。依法执业,认真履行职责,严格执行各项有关规章制度,确保医疗质量安全、临床用药安全、努力实现质量零缺陷。以质量为核心,因病施治,坚决杜绝开大处方、乱检查等过渡诊疗行为,确保医疗服务安全有效。患者纠纷投诉处理机制完善,采取切实有效措施,减少和避免各种医疗差错,保证医患关系和谐。

三是群众满意。医影所的整体形象有新的改善,人民群众感受有新变化,社会满意度在原来基础上有明显提高,各种工作是在全省医疗卫生行业的前列。

三、重点解决的问题

通过分析,医影所虽然多年来在加强行风建设中取得了一定的成绩,但也存在着不少问题,还不能适应改革发展的新形势,特别是离人民群众的需要与真正满意还有一定的差距,在这次“两好一满意”活动中,重点要解决以下问题。

一是宗旨意识和群众观念方面。

主要表现为:有的同志群众感情淡薄,不够重视群众利益和关心群众疾苦,服务态度有时生硬,让群众不好接受;有的同志有时诊疗告知不及时、不到位;有的同志不注意医患沟通,容易引起群众的误解造成与群众的矛盾。

二是服务意识和方便群众方面。主要表现为:个别同志有时服务态度不热情、服务行为不规范、服务用语不文明。群众就医环节不够简捷,便民服务设施不太齐全。如:从医院过来的病人记账比较繁琐;候诊大厅缺乏有效引导秩序比较乱;没有专门的保健查体科,群众查体不方便;门诊有关设备相对不足。
联系我们 | 法律声明 | 友情链接  
版权所有:山东省医学影像学研究所    鲁ICP备05026793号-1
地址:济南市槐荫区经五纬七324号省立医院内