时间
当前位置: 首页 »  研究所动态

红外体温筛查系统报警系统助力疫情防控

发布时间2020-11-11  【字体:

为做好常态化疫情防控工作,近日,山东省医学影像学研究所在进门口处安装了智能AI体温筛查系统,避免了因红外体温仪失效所造成体温偏差的问题。

据悉,红外体温筛查系统具有非接触、远距离、大面积、快速筛查体温等优点,能够实现在较远距离、非接触的情况下,同时进行多目标体温检测,有效缩短就诊患者的测温时间。只要就诊患者经过监测区域即可完成体温检测,对检测到体温异常的患者,该系统将会自动报警。该系统的启用,对强化就诊患者的体温监测、保障广大患者身体健康,对助力常态化疫情防控工作将起到积极作用。

  门诊部   张梅笑函


版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南市槐荫区经五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备05026793号-1