时间
当前位置: 首页 »  研究所动态

研究生宿舍冬季安全卫生检查

发布时间2017-12-31  【字体:

为消除研究生宿舍的各类安全隐患,防止安全事故的发生,以及为研究生创造文明、整洁、舒适的学习生活环境。12月31日,在所领导带领下,对研究生宿舍进行冬季安全卫生检查。

冬季是宿舍安全隐患的多发季节,宿舍安全一直是学校学院高度关注的重点问题;研究生宿舍是研究生学习、生活、休息、交往的重要场所,是研究生思想政治教育和日常管理的重要阵地。本次冬季安全卫生检查,在全体研究生的积极配合下,总体取得良好效果。

但在检查过程中,依然发现了一些问题:

1、人员离开后宿舍未及时关灯。

2、公共区域和公共物品清洁程度明显没有个人物品整洁,例如窗帘、门、水池、地面、厕所、垃圾桶等。

3、被子未按要求及时折叠,床帏未按要求拆卸。

通过此次活动,不仅检查了研究生宿舍的安全防护,推进了研究生公寓各项管理工作,而且更进一步强化了全体住校研究生的安全意识。宿舍作为我们离家远行去求学的第二家,安全卫生的宿舍环境需要全体成员共同去维护。在此,我们呼吁大家一定要重视宿舍内部的安全卫生环境,把宿舍装扮成我们青春岁月中的一段美好记忆。

  (总务科)


版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南市槐荫区经五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备0502679号-1