时间
当前位置: 首页 »  研究所动态

我所积极落实公立医院综合改革完善绩效考核办法

发布时间2017-12-29  【字体:

根据公立医院综合改革的要求,为完善绩效考核办法,我所2017年改革方案中提出将推进绩效工资评价体系的改革,引进“基于RBRVS的集成绩效评价体系”,力争2018年逐步实施。

“基于RBRVS的集成绩效评价体系”, 是以工作量评价为基础,以医院战略(扩大服务量、提高效率降低成本和优化收入结构)目标为导向,统筹效率、质量、成本的绩效评价和分配体系,体现“多劳多得,优绩优酬”的原则。工作量评价包括劳动强度、劳动时间、技术难度、技术含量和风险,对肯定医务人员的劳动价值、规范临床操作和高值耗材管理有重要的推动作用。

以收支结余为核算基础的绩效工资分配机制,在体现医务人员的劳动价值,不同医疗项目在技术含量和风险上的差异,以及有效的控制成本等方面,存在着设计上的缺陷。RBRVS(以资源为基础的相对价值评估刻度)评估体系改变了评价标准,消除了过去分配办法的一些弊病,实现了比较科学的精细化管理,真正按照医务人员的价值,给予合理的报酬和恰当激励。全面落实国家卫计委个人绩效工资不与业务收入直接挂钩的要求,通过改革绩效工资评价体系将激励机制引导到职工的劳动价值、工作强度、技术含量上。

  综考办


版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南市槐荫区经五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备0502679号-1