时间
当前位置: 首页 »  研究所动态

省卫计委检查组到我所进行节能减排检查

发布时间2017-12-28  【字体:

12月27日,省卫计委节能检查组刘作功、刘欣、张代国一行到我所检查节能减排工作开展落实情况。检查组听取了李传亭副所长作的节约能源情况自查报告,并进行了现场查看。

在建设资源节约型和环境友好型社会的背景下,“节能减排”正逐步融入社会经济过程中并成为主旋律,国务院下发《公共机构节能条例》进一步对节能工作进行指导。我所积极响应国家和卫计委号召,主动作为,采取多项措施推进节能减排建设。

李传亭副所长在向检查组汇报过程中提出,在所党委的高度重视和正确领导下,我所广大职工节能减排意识逐步增强,节能减排取得初步成效。主要得益于以下几个方面:一是广泛宣传教育,切实提高节能意识。我所通过会议、宣传栏、标语等多种形式进行节能宣传,使广大职工统一了思想,提高了认识;二是加强组织领导,建立了完善的协调机制。成立了由所长、各科室负责人为成员的公共机构节能工作领导小组,并设立办公室对公共节能工作进行组织,协调和督办。三是加强日常监管。我所对重点领域、重点部位进行重点监控,严格管理,在水电、办公用品、车辆使用等方面加强监督,重点改造,取得良好效果。

检查组在听取汇完报后对我所的节能减排工作取得的成绩表示充分肯定和高度赞扬,并强调,要建立节能减排长效机制,使节能意识融入到每位职工心中,让全体人民真正享受到美好环境下的幸福生活。

(办公室 总务科)


版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南市槐荫区经五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备0502679号-1