时间
当前位置: 首页 »  研究所动态

“泉城论剑”(滨州站)骨肌专题成功举行

发布时间2017-11-08  【字体:

11月4日下午,由山东省医学影像学研究会和滨州市放射学会主办,北陆药业协办的医学影像山东论坛之“泉城论剑”(医学影像学病例讨论会)滨州站在滨州医学院附属医院成功举办。本次“论剑”吸引了来自滨州市及周边众多医院的影像医师及滨州医学院的研究生共130余人参会,滨医附院学术报告厅座无虚席。

讨论会1点30分准时开始,首先由滨州市放射专业委员会主任委员、滨州医学院附属医院副院长秦东京教授致欢迎词,随后山东省医学影像学研究所李传亭副所长和滨医附院放射科姜兴岳主任主持了本次讨论会的病例解析部分,本次是以骨肌为专题,分别由我所田军、林祥涛、巩若箴、李传亭教授分别从病例解析入手做了精彩讲座。其后,由滨州市人民医院的毛小峰主任和滨州市中心医院的孙国超主任主持了病例讨论部分,先后由滨州医学院附属医院、滨州市人民医院、滨州市中心医院和山东省医学影像学研究所分别进行了2个病例的讨论,现场采用手机互动在线答题的方式,参会医师及研究生积极参与答题和发言,现场气氛十分活跃。当天的手机平台新注册人数达到95人,打破了之前的记录。会后,滨州的同道们对“论剑”的形式表示充分肯定,对我所专家们的“传经送宝”表示由衷的赞赏。

泉城论剑自近半年全省巡回以来,场场人气火爆,促进山东省各医院间医学影像学专业学术交流与融合,发挥各自专家及学科优势,构建影像诊断学术交流平台,解决疑难案例,提高中青年影像科医师及研究生的临床诊断水平和实战能力,受到广泛好评。

  供稿人:任福欣 李传亭


版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南槐荫区五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备0502679号-1