时间
当前位置: 首页 »  研究所动态

我所被中国医学装备协会CT工程技术专业委员会设立为“CT医学影像学基层临床实践技能培训基地”

发布时间2017-10-27  【字体:

2017年10月20日,在甘肃省兰州市召开的中国医学装备协会CT工程技术专业委员会第四届委员会第二次全委会暨常委会上,山东省医学影像学研究所被设立为“CT医学影像学基层临床实践技能培训基地”并授牌。山东省医学影像学研究所主任技师、中华医学会影像技术学会常委兼技术合作部副部长、中国医学装备协会CT工程技术专业委员会常委兼CT设备管理与质控学组组长马新武任该基地主任。

在会上同时被设立为“CT医学影像学基层临床实践技能培训基地”并授牌的还有陕西西京医院、重庆西南医院、武汉大学中南医院、甘肃省人民医院4家医疗机构。

设立“CT医学影像学基层临床实践技能培训基地”是中国医学装备协会CT工程技术专业委员会贯彻落实习近平总书记在2016年全国卫生与健康大会上的重要讲话精神开展“健康扶贫基层工作项目”的一个实际步骤。该项目将以中国医学装备协会CT工程技术专业委员会的专家资源为依托,汇集国内专家力量,定期到基层组织学术交流和开展培训班,为广大基层医务人员提供学习、交流、分享的平台。项目向中西部地区和贫困地区倾斜,达到促进基层医院人才、技术、学科建设,提升医疗技术水平和医疗服务能力的目的。按照项目实施方案要求,山东省医学影像学研究所基地的专家团队主要帮扶甘肃陇西地区基层医院。

山东省医学影像学研究所成立于1975年,是目前国内规模最大、唯一具有独立法人资格的集医学影像学诊断、介入治疗、科研和教学培训一体的医疗机构。是山东省医学影像学临床医学中心和山东省医学影像诊疗科技创新联盟牵头单位,以及国家卫计委主管、中国医师协会主办的《健康中国2020女性肿瘤防治工程》组织委员会认定的山东省唯一的乳腺肿瘤规范化早诊早治项目全国示范基地、全国教学培训基地和全国影像学研究基地。也是全国较早设立影像学博士点和博士后科研流动站的单位,在国内居于领先的学术、技术地位。该所有6人曾先后担任中华医学会影像技术分会主任、常委、委员、青年委员以及学组委员,2015年在由山东省卫计委、山东省总工会主办的全省卫生计生系统医学工程技能竞赛总决赛中获团体一等奖。

(党办:王国勤)


版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南槐荫区五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备0502679号-1