时间
当前位置: 首页 »  研究所动态

加强廉政文化建设 警钟长鸣系列之三

发布时间2017-09-28  【字体:

加强廉政文化建设,不仅是推进党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作和举措,也是提升医院文化软实力、增强核心竞争力的有效途径。作为一名以治病救人为己任的医疗卫生工作者,要不断加强道德修养,时常自重、自省、自警、自励,警钟长鸣,不断增强拒腐防变的能力,要“老老实实做人,干干净净做事”,做到“一身正气两袖清风”永远保持和发扬艰苦奋斗的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,做一名合格的中国共产党党员。下面摘录部分廉政格言警句与同事们共勉。

1、作风要朴实,工作要扎实,任务要落实。

2、警钟长鸣筑防线,防微杜渐保晚节。

3、名节重泰山,正道是清廉。

4、蚁穴虽小坏金堤,贪欲半点毁人生。

5、党的事业重如山,个人名利淡如水。

6、贪婪的欲望使人堕落,廉政的品质使人奋进。

7、千辛万苦人不易,别为金钱做冤魂。

8、心正则廉洁,身正则刚直,行正则威严。

9、廉洁做事,虽清贫却心安理得,贪图贿赂,虽富有但寝食难安。

10、奋起廉政双刃剑,外拒腐蚀,内防蜕变,上忠国家,下慰妻儿。

               

  行政监察与审计办公室

 


版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南槐荫区五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备0502679号-1