时间
当前位置: 首页 »  研究所动态

山东全面启动跨省就医直接结算

发布时间2017-09-20  【字体:

从省人力资源社会保障厅获悉,目前,全省17市及省本级已全部接入国家异地就医结算系统,并开通山东大学齐鲁医院等定点医疗机构52(并包含我山东省医学影像学研究所),这标志着山东跨省异地就医直接结算工作全面启动实施。

做好省级社保经办机构之间、省级社保经办机构与辖区内社保经办机构之间费用清算工作,是跨省异地就医直接结算顺畅运行的基础和保障。为此,对省、市社保经办机构及就医地定点医疗机构之间,人社部门确认了异地就医费用及划拨流程,同时确认跨省异地就医结算省内清算方案。

下一步,人社部门将加快推进跨省异地就医直接结算工作开展,逐步完善省级异地就医结算系统功能,规范跨省费用清算及跨省用卡环境,进一步扩大受益范围。同时,结合落实分级诊疗有关政策规定,规范双向转诊制度,努力实现跨省异地就医规范有序、便捷高效。

我省是全国4个全省所有统筹区接入部级系统的省份之一。我省先期将省本级接入国家异地就医结算系统,并产生首个跨省就医直接结算的成功案例。

我们山东省医学影像学研究所也做好了跨省异地就医结算的准备工作!

                                                     保办


版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南槐荫区五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备0502679号-1