首页 研究所简介 专家介绍 临床科室 信息公开 医学影像学杂志 省影像质控 学术交流 远程会诊 就医指南
通知公告
[更多..]
各科室链接
CT诊断研究室
MR诊断研究室
X线诊断研究室
超声诊断研究室
X线摄影研究室
血管内介入研究室
CT介入研究室
MR介入研究室
超声介入研究室
当前位置: 首页 »  研究所动态

山东省第十二次放射技术学学术会议暨山东省医学影像学研究会第八次影像技术学术会议、第四次影像护理学术会议在临沂召开

时间: 2017-09-06 【打印页面】 【关闭窗口

2017年8月25 -27日由山东省医学会放射技术分会与山东省医学影像学研究所主办,临沂市医学会放射技术分会及临沂市人民医院承办的山东省第十二次放射技术学学术会议在临沂市成功举办。

本次大会以“科学、合理、人文、安全”为主题,体现了医学影像技术工作的专业特点与其追求的价值目标。会议共设一个主会场和四个分会场,主会场邀请了中华医学会影像技术分会前任主委石明国、候任主任委员付海鸿、副主任委员倪红艳,《中华放射医学与防护杂志》编辑部主任郭鲜花以及部分省市影像技术学会的主任委员等专家进行主题演讲,分会场则根据专业学组不同进行有机整合,论文专题交流及论文演讲比赛。

会议期间宋少娟主任委员主持召开了山东省医学会放射技术分会委员及青年委员工作会议,省医学会岳冬丽主任主持了专业学组成立和换届会议。为活跃气氛,促进全省专业技术人员的交流,本次年会特安排了歌咏晚会、摄影作品展示等内容。山东省医学会放射学分会马祥兴主任委员出席闭幕式并发表热情洋溢的贺词,表示两兄弟学会要精诚协作共创辉煌。

本次大会参会代表达400余人,会议收到投稿255篇,论文交流39人次,有效地促进了我省放射技术和影像护理技术等学术的交流与发展。

  山东省医学会放射技术分会全体委员合影

  开幕式嘉宾合影

  歌咏晚会

  论文演讲比赛颁奖

  (质控室 张翼)

联系我们 | 法律声明 | 友情链接  
版权所有:山东省医学影像学研究所    鲁ICP备05026793号-1
地址:济南市槐荫区经五纬七324号省立医院内