时间
当前位置: 首页 »  就医指南 »  疾病常识

疾病常识

    一说起「吃肉」这两个字,很多人可能就开始分泌口水了:

    蒸羊羔、烧花鸭、烧雏鸡儿、烧子鹅、卤煮咸鸭、酱鸡、腊肉、小肚儿、晾肉、熏鸡、白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什锦、卤子鹅、卤虾、烩虾、炝虾仁儿、山鸡、兔脯、银鱼……

    虽然这些肉很美味,但很多人都会觉得它们脂肪多、热量高、会致癌......总之就是不太健康。

    其实,肉类营养丰富,富含优质蛋白质和 B 族维生素,是日常饮食中不可缺少的重要组成部分。但如果想要美味与健康兼得,那吃什么,怎么吃,吃多少......确实有点讲究。

    别急,这篇「吃肉秘籍」给你答案。

    一.美味四条腿

    各种畜类是红肉,富含铁和蛋白质,颜色红润补铁好,肥肉香但脂肪高,还是瘦肉更健康。

    二.物美价廉两条腿

    这些禽类是白肉,蛋白质多脂肪少,减肥瘦身好选择,脂肪主要在皮下,吃前最好去掉皮。

    三.水里养的一条腿

    各种水产是白肉,肉质鲜嫩味道鲜,健康脂肪含量高,对心血管大裨益,嘌呤较多要小心。

    四.无腿胜有腿

    鸡蛋个头小营养大,蛋白质好吸收快,奶是天然补钙小能手,饱腹感强助减肥。

    最后,总结一句就是:首选禽类和鱼虾,清淡烹调别煎炸,控制好量换着吃,搭配蛋奶营养佳。

                                                          查体中心 吴宗桧

                                                           2017.08.22

                                                         {主要内容来源于丁香医生}

版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南市槐荫区经五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备0502679号-1