首页 研究所简介 专家介绍 临床科室 信息公开 医学影像学杂志 省影像质控 学术交流 远程会诊 就医指南
通知公告
[更多..]
各科室链接
CT诊断研究室
MR诊断研究室
X线诊断研究室
超声诊断研究室
X线摄影研究室
血管内介入研究室
CT介入研究室
MR介入研究室
超声介入研究室
当前位置: 首页 »  就医指南

影像引导下的冷冻消融治疗肿瘤

时间: 2017-04-17 【打印页面】 【关闭窗口

氩氦刀靶向肿瘤治疗技术(Cryocare targeted cryoablation therapy)是20世纪90年代末随着低温冷冻治疗与影像学技术、电子计算机技术、航天技术、靶向治疗技术的结合,而快速发展的一种新型微创肿瘤外科治疗技术。氩氦靶向肿瘤治疗技术的建立以美国Endocare公司Cryocare微创手术系统-氩氦刀,通过美国FDA批准进入临床使用为标准。由于此系统综合运用了氩气靶向制冷、氦气靶向复温、生物传感、实时监控和微创靶向治疗及多项电子计算机和航天技术,具有安全、有效、微创、副作用小等特点。目前已经成为国际低温微创靶向治疗领域高科技发展的更新换代产品,极大地促进了肿瘤微创靶向消融治疗的进步,为肿瘤临床治疗学的发展带来了新的进步。

氩氦刀靶向肿瘤治疗适应症广,既能治疗小肿瘤,也能治疗不能手术切除的、体积较大的(直径大于5cm)、数目较多的肿瘤,且不易引起大血管损伤;无毒副作用,无辐射;不会引起患者疼痛;可重复使用;在肺癌、肝癌、前列腺癌、肾癌、胰腺肿瘤、脑肿瘤等多种实体瘤局部消融治疗中,已经取得较理想的治疗效果,引起临床肿瘤学家广泛关注。

治疗过程中需通过US、CT或MR引导和检测,我所具备开展这项工作的各种条件,并在具体临床实践中取得良好效果。

(介入病房)

联系我们 | 法律声明 | 友情链接  
版权所有:山东省医学影像学研究所    鲁ICP备05026793号-1
地址:济南市槐荫区经五纬七324号省立医院内