时间
当前位置: 首页 »  就医指南 »  疾病常识

疾病常识

    1、X线会对人体有一定的损伤,请您不要无故在胃肠检查室内逗留,以免造成不必要的损伤,尤其是孕妇和婴幼儿应避免进入胃肠检查室,除非必须做造影检查。

    2、如果您要做胃肠钡餐X线造影检查,请您在检查前1天晚餐后禁食、禁水,停服任何药物,直至造影检查结束。检查完毕20分钟(因病情需要点片者60分钟)后到检查室领取诊断报告。

    3、如果您要做钡灌肠造影检查,请您先到分诊台预约,并在检查前2天内食用少渣食物,禁服重金属药物,于检查前1天食用无渣食物(如面条、稀饭、面包等),晚餐后禁食。在造影检查前先做清洁洗肠,排空大便后方可做钡灌肠检查(3岁以下患者预约后,可直接检查)。检查完毕60分钟后到检查室领取诊断报告。

    4、如果您要做静脉尿路造影检查,请在检查前1天内吃少渣食物,禁服重金属药物、晚餐后禁食。检查前1天晚上8:00服用泻药。检查当天禁食、禁水。检查前需做对比剂过敏试验。

    5、在X线造影检查时,请您务必除去检查部位的异物,如手机、磁卡、钥匙、膏药、项链、耳环等金属物品,冬季检查时应脱去毛衣等厚服装,以免异物造成误诊或漏诊。
版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南槐荫区五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备0502679号-1