时间
当前位置: 首页 »  焦点图片

我所召开第三届职工代表大会第一次会议暨第三届工会会员代表大会

发布时间2018-05-03  【字体:

4月28日下午两点,山东省医学影像学研究所第三届职工代表大会第一次会议暨第三届工会会员代表大会在四楼报告厅隆重召开。省医务工会主任许洪昌、所党委书记马成顺、所长王光彬、党委副书记王涛、副所长毕万利和李传亭、纪委书记王晓晖等66名正式代表出席了会议。会议由副所长毕万利主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。许洪昌主任代表山东省医务工会讲话,向会议的召开表示热烈的祝贺。王光彬所长代表所行政向上一届工会的全体委员和关心研究所工会工作的各级领导表示感谢,并指出工会是党联系群众、组织群众、动员群众的重要桥梁和纽带,希望即将诞生的新一届工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会,牢记工会组织的宗旨和自己的使命,牢记广大干部职工的信任和期望,在上级工会的指导下,在所党委的领导下,团结带领全体工会会员,继承和发扬研究所工会的优良传统,开拓创新,锐意进取,攻坚克难,努力推动工会工作不断迈上新台阶。

会上,党委副书记王涛代表所第二届工会委员会作了题为《围绕研究所中心工作服务广大医务员工为实现科技兴所做出积极贡献》的工会工作报告。报告从党的领导、政治学习、提高职工素质、民主管理、争先创优、维护职工合法权益、丰富职工业余文化生活等方面对2004年-2018年期间的工会工作做了全面系统的总结,并提出了目前工会工作中存在的问题及今后努力的方向。财务科科长潘华同志作了《2017年财务决算和2018年财务预算报告》。

大会投票选举了第三届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会委员成员,召开了第三届工会委员会第一次会议,三个代表团分组讨论了工会工作报告和财务预决算报告,并审议通过了《工会工作报告》、《2017年财务决算和2018年财务预算报告》、《所发展规划(2017—2022年)》、《2018年改革方案》和《科研经费管理办法》。副所长李传亭宣读了大会选举结果,王涛当选第三届工会委员会主席,高建中当选经费审查委员会主任,王兢当选女职工委员会主任。新当选工会主席王涛积极表态要要和全体当选委员一道做好我所的工会工作。

最后,所党委书记、理事长马成顺代表所党委向多年来支持工会工作的全体代表表示衷心的感谢,向当选的新一届工会组成人员表示热烈的祝贺,并特别感谢省医务工会一直以来对研究所工会工作的关心和帮助以及许主任百忙之中的莅临指导。马书记强调,新一届工会委员会的产生,标志着我所工会事业继往开来,工作有了新的起点。站在新的起跑线上,新一届工会组织和全体工会工作者要切实增强政治责任感和历史使命感,不忘初心,不辱使命,不辜负广大工会会员的信任。密切联系群众,不断增强服务意识。充分调动会员的积极性,努力完成各项工作任务。加强自身建设,进一步提高组织会员、动员会员、依靠会员的能力,提高依法表达和维护会员合法权益的能力,提高构建协调劳动关系的能力,提高创新发展的能力。充分发挥工会职能作用,从推动全所精神文明建设四个方面入手,以实际行动,扎实推进,务实创新,努力把研究所的工会工作提高到一个新水平。

  ▲大会现场

  ▲副所长毕万利主持大会

  ▲省医务工会许洪昌主任讲话

  ▲所长王光彬讲话

  ▲党委副书记王涛作工会工作报告

  ▲现场投票

  ▲现场投票

  ▲举手表决

  ▲党委书记、理事长马成顺总结发言

  ▲新一届工会委员会、工会经费审查委员会及女职工委员会会员与所领导合影


版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南市槐荫区经五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备0502679号-1