时间
当前位置: 首页 »  焦点图片

袭燕主任来所督查巡视整改情况

发布时间2017-12-20  【字体:

12月18日下午,省卫生计生委主任、党组书记袭燕一行来到山东省医学影像学研究所,督查今年山东省委第四巡视组对省卫计委开展巡视并反馈意见后的各单位整改的具体情况。山东省纪委派驻省卫计委纪检组组长、党组成员李鲁军、副组长李继峰和省卫计委办公室主任王正武同志一起参加了活动。 

省影像所党委书记马成顺代表班子做了专题汇报。他表示巡视是有效监督和从严治党的有力抓手,是“党之利器”。所党委成员先后召开了四次会议学习贯彻巡视整改意见,从思想认识、制度建设、理想信念教育、廉政文化建设等方面对照学习,深入整改,狠抓了干部队伍选拔、严格财经纪律、清理办公用房、廉政预防谈话等多个关键节点,在“三重一大”和来信来访等问题上坚持原则,严守规矩,较好地完成了反馈整改的主要任务。 

李鲁军组长针对省影像所整改任务不是很多的具体情况,指出了仍然要重点关注“举一反三”的整改思路,从严治党,用纪律和法规来约束言行,瞄准“三公”经费等焦点问题来自查,特别要监督好一线的支部书记,确保底线不出问题,发扬好该所廉政文化建设的长处,让大家既“不想腐”,也“不能腐”。 

袭燕主任总结时强调,研究所领导班子对反馈整改的任务思想上重视,方案很有针对性,目前看来进展顺利,她指出,一是不能掉以轻心。尽管反馈意见时没有点到研究所的名字,不代表研究所没有问题,对于健康扶贫、从严治党等容易出现风险的领域务必要注意苗头,防微杜渐。二是对其他问题也“不二过”。对于其他单位已经出现的问题要深挖深究,尤其对决策机制程序、干部队伍任用等易犯错误一定要严加防范。三是进一步细化措施。要做好党委换届工作,坚持“三会一课”制度,贯彻落实好整改措施,使全体党员同志敢于亮明身份,在关键时刻能够冲得上来,来之能战,战之能胜,发挥出应有的活力,凝聚起发展的共识,真正推动全所工作再上新台阶。 

袭燕主任还针对之前在菏泽调研时碰到的一位贫困病人情况,重申了高值耗材降价的问题。在听取了王光彬所长关于该所落实高值耗材政策的汇报后,她指出在保证正常技术需要的前提下,高值耗材的价格一定要降下来,真正让利给老百姓,这也是我们公益性医院的政治任务。 

会后,袭燕主任一行视察了刚刚建好的一体化影像报告室,希望该所发挥体制优势,从新旧动能转换的角度,依托“名医联盟”和“智慧医院”建设的东风,推动全省乃至全国医学影像学诊断标准的规范化,为解决基层医院和老百姓的“诊断难”问题,为山东的健康大事业再立新功。

 

  (办公室 杨百团)


版权所有:山东省医学影像学研究所    Copyright © 2018  by  www.medimg.org
地址:济南市槐荫区经五路324号(省立医院内)    邮编250021    电话0531-87935848
工信部ICP备案号:鲁ICP备0502679号-1